A 5ª edição da festa dedicada a San Gennaro (ou São Januário, em português) acontece neste sábado (21), das 10h às 22h, no bairro do Rio Vermelho. A celebração em homenagem ao santo italiano reúne música, teatro e gastronomia, com atrações variadas e uma programação diversificada para atender toda a família. A festa de San Gennaro na Bahia é uma criação do restaurante Pasta em Casa e tem apoio institucional da Prefeitura de Salvador, por meio da Empresa Salvador Turismo (Saltur). O acesso à festa é gratuito e aberto a todos os públicos. (Foto ilustração)
A festa acontece no entorno da Rua Professora Almerinda Dultra, no Rio Vermelho, e integra a programação do Festival da Primavera. Na ocasião, 15 restaurantes de gastronomia italiana de Salvador vão vender pratos tradicionais da culinária mediterrânea para um público estimado em mais de 15 mil pessoas.
Segundo o chef Celso Vieira, um dos idealizadores do evento, o motivo da festa é a celebração e o fortalecimento da gastronomia italiana em Salvador. Já para a esposa e sócia, Valeska Chalabi Calazans, foi necessário muito esmero em todos os detalhes: da programação artística ao conceito visual da festa.
San Gennaro na Bahia – Ocorrendo em paralelo à programação musical e gastronômica, a festa terá a participação do estilista mineiro Ronaldo Fraga, que assina o conceito visual do evento. Responsável por criar a memória gráfica do evento, Fraga traz a imagem do “San Gennaro baiano”, com referências nos desenhos de cordel e nas xilogravuras.
Gastronomia – Sucesso em edições passadas, a feirinha gastronômica volta nesta 5ª edição com cardápios especiais dos 15 restaurantes participantes, que vão oferecer versões de seus pratos com preços que variam entre R$15 e R$60. Dentre os restaurantes participantes estão Pasta em Casa, Bella Napoli, Isola dei Sapori, Di Liana, La Lupa, Alfredo’ro, Buoni Amici, Pecorino, Crema Gelato, Manga e Casa Chálabi. (Secom/PMS)
No Comment! Be the first one.